STGM : forums
Forums des joueurs de STGM
 
 WikiWiki   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
STGM : forums Index du Forum

Traversée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    STGM : forums Index du Forum -> Evolutions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
askywhale
Site Admin


Inscrit le: 29 Mar 2002
Messages: 745

MessagePosté le: 22 11 18:00    Sujet du message: Traversée Répondre en citant

A partir du prochain tour, toute traversée de territoire demandée devra être possible sur la carte. Il ne sera plus possible de profiter du morcellement d'un territoire ami pour attaquer un ennemi.
Les mer permettront le transport toutefois.

Exemples :

Assaillant <-> defenseur : ok
Assaillant <-> Ami <-> defenseur : ok
Assaillant <-> Ami <-> Mers <-> même ami <-> defenseur : ok
Assaillant <-> Ami <-> autre <-> même ami <-> defenseur : plus ok
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mu



Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 663

MessagePosté le: 22 11 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

Un retour a la vieille bonne regle, non? Fleur

(que tu avais change pour simplifier les choses au repreneur je crois...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
askywhale
Site Admin


Inscrit le: 29 Mar 2002
Messages: 745

MessagePosté le: 22 11 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Non, ça n'a jamais été, j'en suis certain.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mu



Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 663

MessagePosté le: 22 11 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais cru que c'etait un retour a ca: http://stgm.askywhale.com/forum/viewtopic.php?t=1513

Dernière édition par Mu le 24 11 21:54; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Meteorus



Inscrit le: 06 Avr 2004
Messages: 1400

MessagePosté le: 22 11 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

Avant il était impossible de réaliser des traversés à tord et à travers.
Je suis d'accord avec Mu pour dire que c'est un retour à la bonne vieille regle. Enfin, on revient à cette regle on peu tardivement à mon gout, juste quand le noos ne peut plus l'utiliser (mu avait des frontieres arriere importante pour permettre ce genre de traversé)
_________________
Meteorus V
"ceux qui ne sont pas avec moi sont contre moi"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bartholomew Kuma



Inscrit le: 10 Avr 2005
Messages: 177

MessagePosté le: 22 11 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quand même marrant de voir qu'on est toujours avantagé ... on peut aussi dire qu'a deux ou trois tours pret , toi et masayuki pouviez plus traverser phoenix non ?
de meme les attaques sur mu , avoue moi qu'aucun pays n'a usé de votre coté de cette regle non plus ...
de meme sur l'autre sujet on aurait pu dire "mince , juste quand elis dit quelle a plus son mot de passe elle pete" ...

tu vois ce que je veux dire , on a tous les memes merdes , faudrait l'avouer de temps à autres non ? ( c'est le biberon a moitié pleine t à moitié vide en somme Wink)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sephiroth



Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 277
Localisation: pas Nice en tous cas

MessagePosté le: 24 11 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense pas que changer une règle aussi importante pendant une guerre soit très aproprié mais bon ce n'est que mon avis.

Pour l'autre evenement comme tu dis j'ai un rapport d'espionage qui montre que mu (maintenant qu'il est mort je le dit) a gardé une très bonne efficience avec 0 en solde alors que meteorus descendait en fléche....
_________________
Sephiroth,
Roi de Nibelhein
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vermeil



Inscrit le: 29 Mar 2005
Messages: 332

MessagePosté le: 24 11 19:16    Sujet du message: Répondre en citant

C'est l'expérience mon cher Laughing
_________________
Prince Eric de Swedenborg

"Firma stat ut fida"

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mu



Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 663

MessagePosté le: 24 11 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

sephiroth a écrit:
j'ai un rapport d'espionage qui montre que mu (maintenant qu'il est mort je le dit) a gardé une très bonne efficience avec 0 en solde alors que meteorus descendait en fléche....

Ce genre de remarque est a faire privement (par courriel) a l'administrateur: evidemment repondre ici donnerait des informations qu'en jeu n'ont pas etees obtenues; mais en postant ici par insinuations continuelles, soit vous obtenez ces informations, que vous n'etes pas censes connaitre, si l'interesse ou Askywhale repond sur le fond, soit on donne l'impression a qui ne connait pas les faits (c'est a dire tous, sauf le concerne et l'admin) que vos accusations subreptices soient fondees, la ou le manque de reponse n'est du qu'a la decence d'Asky.
En demandant par courriel vous n'obtiendriez toujours pas des infos que vous devez obtenir uniquement en jeu, mais au moins l'ambiance ne serait pas pourrie sans cesse; chercher d'obtenir quelque chose en pleurant continuellement est enfantin, et si n'est pas pour obtenir quelque chose que vous postez ces choses alors c'est du simple flame.

Finalement, je te donne quand meme cette info: je n'ai jamais eu une solde de 0 depuis bien avant cette guerre; vous devriez connaitre apres des annees de jeu les limites de l'espionnage...


Citation:
Enfin, on revient à cette regle on peu tardivement à mon gout, juste quand le noos ne peut plus l'utiliser

Citation:
Je pense pas que changer une règle aussi importante pendant une guerre soit très aproprié

Voyez, nous (dans le Noos) avons pense jusqu'a l'attaque de Masayuki contre Elis que la regle en vigueur etait la vieille regle (desormais nouvelle;) nous avons etes surpris mais nous avons accepte en silence et nous nous sommes adaptes a la nouvelle situation.
Hors, nous pouvons jouer avec une regle ou l'autre, ca m'est egal; mais tous ces enfantillages (et le noos par ci et le noos par la, et mu par ci et mu par la) qui ruinent le jeu, ca ne m'est pas egal.

Si Askywhale desormais change des regles sans plus faire de sondages ni nous demander notre opinion sur le forum, il doit bien y avoir des raisons; il n'a pas de conflit d'interets, lui.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Memnos



Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 1436

MessagePosté le: 25 11 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

Il est bon de préciser que personne ne pensait que je pourrait attaquer Elis et que j'ai prit le risque de perdre un tour.

Cette stratégie à été utilisé par tous par la suite. Il aurait été avantageux pour nous qu'on puisse continuer car vous êtes désomais plus limiter que nous par rapport à cette stratégie.

Bien que je trouve le moment mal choisi j'accepte bien volontier la remise en place de la règle, cela ne sera que plus gratifiant lors de la victoire Laughing


Et puis pour ce qui est des raisons je pense que cela fait plus "vrai" d'empecher ces attaques (est-ce uniquement pour cela ?) ... cela dit nous savons tous que pour les prets les petits bouts morcelés n'empechent pas l'augmentation de la garnison. Cela doit-il changer aussi ??


ps Bartolomew : Elis pete ?? Moi qui croyais que ca n'arrivait pas aux nanas....

Peace and love Twisted Evil
_________________
L'amour pour le peuple.
La mort pour la vie.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
askywhale
Site Admin


Inscrit le: 29 Mar 2002
Messages: 745

MessagePosté le: 25 11 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai considéré que cette possibilité était un bug ; Elle n'était pas indiquée dans les règles.

Pour les océans en intermédiaire, la décision sera mis en sondage plus tard, pour le moment ce n'est donc pas changé.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Memnos



Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 1436

MessagePosté le: 25 11 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Très bien.

Si on en croit la règle énoncée, et d'après ce que j'ai compris, ce tour ci :

- Ishasum ne peut pas attaquer Elis par Phoenix

- Garak peut attaquer Daimei par Eomer (avec la mer) alors que la partie du territoire de Daimei que touche Eomer n'est pas bordé par la mer. (en admettant que Eomer ne touche pas le meme morceau de Daimei que Garak par Eomer).


Es-tu d'accord ?
_________________
L'amour pour le peuple.
La mort pour la vie.


Dernière édition par Memnos le 25 11 17:02; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Bartholomew Kuma



Inscrit le: 10 Avr 2005
Messages: 177

MessagePosté le: 25 11 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

de ce que j'ai compris:

- Ishasum ne peut pas attaquer Elis par Phoenix => VRAI

- Garak peut attaquer Daimei par Eomer (avec la mer) alors que la partie du territoire de Daimei que touche Eomer n'est pas bordé par la mer. => FAUX .

Le but est de faire dans la logique : si un pays est dispatché en 2 parties A et B reliées par une même mer alors un allié traverse A peut attaquer un frontalier de B car justement A et B sont deux parties du meme pays reliées par 1 seul et meme mer .

Du moi c'est ce que j'ai cru avoir compris

hj
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
askywhale
Site Admin


Inscrit le: 29 Mar 2002
Messages: 745

MessagePosté le: 25 11 19:30    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, la deuxième attaque indiquée est impossible. La mer sert seulement a raccrocher deux parcelles d'un même territoire (quand celui-ci est traversé).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    STGM : forums Index du Forum -> Evolutions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Modifications by askywhale